Nasional , News

Ini Penampakan Patung Gajah Mungkur yang Terbilang Lucu dan Unik

| Jumat 14 Feb 2020 09:10 WIB | 474Patung landmark Gajah Mungkur yang terbilang lucu dan unik. (Ist)


MATAKEPRI.COM GRESIK -- Tetenger atau landmark Gresik ketiga membikin heboh. Sesuatu yang tidak menyertai pembangunan landmark pertama dan kedua yakni Keris Sumilang Gandring dan Tugu Lontar.


Landmark Gresik paling baru ini adalah patung Gajah Mungkur. Sementara kehebohan yang menyertainya adalah viral bentuk gajah dan dana Rp 1 miliar yang menjadi tanda tanya di balik pembangunan proyek tersebut.


       • Baca juga : Patung Lucu dan Unik Gajah Mungkur yang Telan Biaya 1 M, Tuai Polemik

       • Baca juga : Tak Sembarang, Patung Gajah Mungkur Lucu Ini Telan Biaya 1 M


Landmark ini dibangun di sudut perlimaan Sukorame, Gresik. Ada dua sudut tempat landmark ini dibangun. Landmark pertama ada di sudut belokan Jalan Ahmad Yani menuju ke Jalan Usman Sadar. Dan landmark kedua ada di sudut atau pulau jalan antara Jalan dr Soetomo dan Jalan Proklamasi.


Berikut beberapa penampakan patung Gajah Mungkur.


Patung landmark Gajah Mungkur yang terbilang lucu dan unik, dari suduh belakang.(Ist)


Patung landmark Gajah Mungkur yang terbilang lucu dan unik, dari suduh kiri.(Ist)


Patung landmark Gajah Mungkur yang terbilang lucu dan unik, dari suduh depan.(Ist)


Patung landmark Gajah Mungkur yang terbilang lucu dan unik, dari suduh kanan.(Ist)Viralnya patung gajah ini karena bentuknya yang abstrak, aneh, unik, namun lucu. Banyak yang mempertanyakan, menghujat, namun ada pula yang memuji bentuknya.


Patung tersebut memperlihatkan sebuah bentuk gajah dengan empat kaki yang disatukan atau bersambung menjadi dua. Patung itu masih memperlihatkan bentuk gajah karena masih ada penampakan belalainya. Namun gajah berwarna abu-abu itu polos. Tak ada mata, telinga, ekor, dan gading.


(**)

Sumber detikcom