Batam

Melalui Minggu Kasih, Polsek Batu Ampar Sampaikan Pesan Kamtibmas

Juliadi | Minggu 23 Mar 2025 14:14 WIB | 262

Polres/Ta dan Polsek
Polda Kepri
TNI/Polri
Jumat Curhat/Minggu Kasih


Personil Polsek Batu Ampar bersama warga, Minggu (23/3/2025). Foto : Adi


Matakepri.com, Batam -- Salah satu inovasi yang dilakukan institusi polri saat ini untuk bertatap muka secara langsung dengan warga adalah Minggu Kasih. Selain Jum’at Curhat yang telah dilaksanakan, Minggu Kasih juga bertujuan untuk mendekatkan diri pada masyarakat sekaligus berdialog dengan warga.


Seperti yang di lakukan personil Polsek Batu Amparn Bhabinkamtibmas Seraya,  Aiptu Thohir bersama Bhabinkamtibmas Sei Jodoh, Aipda Rio; Babinkamtibmas Batu Merah, ,Brigadir Kelfin dan Bhabinkamtibmas Tanjung Sengkuang, Bripka Iwan serta Personil Polsek Batu Ampar bersama warga, di RT 29 RW 08 Batu Merah, Minggu (23/3/2025).


Dalam kesempatan tersebut, Kapolek Batu Ampar, AKP Amru Abdullah melalui Bhabinkamtibmas Batu Merah, Brigadir Kelfin, menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk menampung aspirasi atau masukan dari masyarakat.


"Harapan kami kegiatan dalam Minggu Kasih ini dapat menjalin komunikasi yang baik antara kepolisian dan masyarakat serta Instansi terkait yang ada di wilayah Kecamatan Batu Ampar dalam menciptakan rasa aman ditengah tengah masyarakat dalam Bulan suci Ramadhan 2025," ungkapnya.


Dalam kesempatan tersebut, salah satu warga meminta patroli mobil Polsek Batu Ampar sambang  lingkungan RW 8 pada sore hari pada saat karyawan perusahaan pulang kerja, untuk membantu mengatur lalulintas di persimpangan yang mana pada jam itu volume kendaraan padat.


Menanggapi hal tersebut, Bhabinkamtibmas Seraya, Aiptu Thohir mengatakan, jajara Polsek Batu Ampar akan terus berupaya sambang patroli di lingkungan Rw 08 dan juga memantau jam-jam volume kendaraan pada sore hari.


"Kami menghimbau masyarakat terus waspada terhadap kejahatan pencurian/curanmor, dengan memperhatikan keamanan kendaraan menggunakan kunci ganda dan ditempat kan parkir kendaraan yang tempat sudah aman, kami jajaran Polsek Batu ampar terus juga melakukan patroli siang maupaun malam hari," ungkapnya.


"Dalam Bulan Suci Ramadhan, personil  patroli Pada waktu saat masyarakat mau Buka puasa, waktu terawih dan Pada saat Jam Sahur," pungkasnya. (Adi)


Redaktur : ZB



Share on Social Media