Tanjung Pinang

Sambut Hari Dharma Samudera, Danlantamal IV Pimpin Ziarah Rombongan

Juliadi | Kamis 14 Jan 2021 21:28 WIB | 82

Lantamal/Lanal
TNI/Polri
HUTMATAKEPRI.COM TANJUNGPINANG – Sambut Peringatan Hari Dharma Samudera tahun 2021 Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IV Laksamana Pertama (Laksma) TNI Indarto Budiarto, S.E., M.Han pimpin upacara ziarah rombongan bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Pusara Bhakti Jalan Gatot Subroto Kampung Bulang Bukit Bestari, Tanjungpinang Kepulauan Riau, Kamis (14/1/2021).


Ziarah tersebut diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, kemudian dilanjutkan dengan mengheningkan cipta, peletakkan karangan bunga oleh Danlantamal IV di monumen TMP Pusara Bhakti. 


Setelah itu dilanjutkan dengan sesi foto bersama oleh seluruh peserta upacara didepan monumen Taman Makam Pahlawan, acara ditutup dengan melaksanakan tabur bunga ke makam-makam para pahlawan yang berada di Taman Makam Pahlawan oleh seluruh peserta upacara.


"Kegiatan ziarah rombongan ini merupakan salah satu bentuk penghargaan kita khususnya terhadap para pahlawan pertempuran laut Arafuru, yang sudah mendarmabaktikan kepada Bangsa dan Negara Indonesia,“ ujar Kepala Dinas Penerangan (Kadispen)  Lantamal IV Tanjungpinang Mayor Marinir Saul Jamlaay, usai upacara. 


Ditambahkan Kadispen juga, Ziarah rombongan ini dilaksanakan adalah dalam rangka menyambut Peringatan Hari Dharma Samudera tahun 2021 tepatnya pada tanggal 15 Januari  2021.

 

Hadir dalam kegiatan tersebut Wadanlantamal IV Kolonel Marinir Andi Rahmat M, Para Pejabat Utama Lantamal IV, Pengurus Korcab IV DJA I. (*/Adi)