Batam, News

Kapolda Kepri Menerima Penganugerahan Tanda Kehormatan BBP Dari Kapolri

Egi | Rabu 11 Dec 2019 13:49 WIB | 363

Polda Kepri


Kapolda Kepri saat foto bersama dengan Kapolri dan Anggota Polri (Foto:Ist)


MATAKEPRI.COM,BATAM-Kapolda Kepri Inspektur Jenderal Polisi Andap Budhi Revianto S.IK menerima Penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama (BBP) dari Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si Rabu (11/12) di Aula Gedung Anton Soedjarwo lantai 9 Bareskrim Polri.


Melalui Humas Polda Kepri Kombes Pol Erlangga mengatakan penganugrahan Bintang Bhayangkara Pratama adalah tanda kehormatan dilingkungan Kepolisian Negara Republik Indonesia yang diberikan kepada anggota Polri maupun warga Negara Indonesia yang bukan anggota Polri yang telah berjasa terhadap kemajuan, kesejahteraan dan pengembangan institusi Polri.


"Penghargaan Bintang Bhayangkara Pratama Berdasarkan keputusan Presiden Republik Indonesia nomor 65/TK/Tahun 2019, tanggal 7 Agustus 2019,"ucap Erlangga.


"Penerima Bintang Bhayangkara Pratama pada tahun 2019 ini berjumlah sebanyak 26 Perwira Tinggi Polri berpangkat Komisaris Jenderal Polisi dan Inspektur Jenderal Polisi yang berdinas didalam maupun diluar struktur organisasi Polri,"sambungnya.


Penghargaan tersebut diberikan kepada anggota Polri yang berjasa besar dengan keberanian, kebijaksanaan dan ketabahan luar biasa melampaui panggilan kewajiban yang disumbangkan untuk kemajuan dan pengembangan Polri, dan beliau tidak pernah cacat selama bertugas di Polri jelas Kabid Humas Polda Kepri.(EAG)